PIZZA ITALIANA

Cá em casa somos todos muito "defensores" daquilo de que gostamos e nem sempre gostamos das mesmas coisas. Em relação à comida também assim é. Contudo, há uma comida que todos gostamos da mesma forma, é a pizza. Apreciamos muito pizza!!
Fazemos várias vezes, experimentamos várias receitas de bases e de molhos, variamos sempre a guarnição.
Desta vez fizemos uma receita facultada por um Italiano, e segundo ele é a receita original, velhinha, velhinha.
Não sei se é mesmo a receita original ou não, mas que é boa, isso sem dúvida que é.

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha;
250 ml de água;
25g de fermento fresco;
1 colher de chá de açúcar;
10g de sal;
3 colheres de sopa de azeite.

Molho:
3 ou 4 tomates pelados e livres de sementes;
2 colheres de sopa de azeite;
1 dente de alho;
salsa q.b;
folhas de manjericão.

Para fazer a massa, começa-se por dissolver o fermento em água e depois juntam-se todos os ingredientes e amassa-se. Deixa-se descansar cerca de 30 a 40 minutos.

Para fazer o molho juntam-se todos os ingredientes num tacho e em lume brando deixa-se cozer cerca de 10 minutos. De seguida passa-se tudo com a varinha mágica e temos o molho feito.

O passo seguinte é montar a pizza, estender a base, por o molho e depois a guarnição que quisermos.



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