Granola

A minha granola.

Gosto Imenso de variar o Pequeno Almoço porque acredito que a variedade alimentar é a chave para uma vida saudável. Assim faço a minha granola.
Tipicamente uma granola é um Composto de 5 Cereais Torrados - Aveia, Arroz, Trigo, milho e centeio - misturados com mel ou açúcar mascavado e frutas (Como Passas de uvas, Flocos de Maçã...) Eu já experimentei varias combinações e a que prefiro é uma versão sem fruta, apenas e só, porque do meu pequeno almoço faz, sempre, parte uma peça de fruta natural, por isso não fazia sentido estar a colocar fruta na granola.

Com leite ou iogurte é óptimo.



INGREDIENTES

1 chávena de aveia;
1 chávena de flocos de milho;
1/2 chávena de farelo de trigo;
1 chávena de coco ralado;
3 colheres de sopa de sementes de girassol;
2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
1 colheres de amêndoas laminadas;
1/2 chávena de mel (de preferência Alentejano;
3 colheres de sopa de óleo (de preferência de amendoim)


COMO SE FAZ

Colocar tudo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno até ficar tostado e a casa aromatizada:)




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