Pataniscas com todos


Há dias assim, em que se chega a casa e parece que a despensa está vazia, que o frigorífico está vazio e o congelador também. Em que o que mais apetece é voltar costas e ir jantar fora, não fosse já ser tardíssimo, não fosse não haver nenhum restaurante perto, não fosse estar cansada, não fosse estar a chover...era o que faria.


Foi num desses dias, em que precisava fazer qualquer coisa para jantar, em que no frigorífico havia cenouras e brócolos e no congelador bacalhau desfiado, que "inventei" uma nova versão de pataniscas de bacalhau. Pataniscas de bacalhau com Todos, ficaram assim baptizadas:)

INGREDIENTES

+/- 400g bacalhau demolhado;
10 pés de salsa;
1 cebola;
4 ovos;
brócolos cozidos;
1 cenoura pequena;
300g farinha;
pimenta; 
Sal q.b.


COMO SE FAZ
Cozer o bacalhau (que pode ser na varoma da bimby).
Pique a salsa, a cenoura e a cebola 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo da Bimby os ovos, a farinha, 300g da água onde se cozeu o bacalhau, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe 2 min/vel 5.
Adicione o bacalhau, os brócolos e o picado de cebola, cenoura e salsa e programe 15 seg/vel 3.
Frite as pataniscas em óleo, de preferência de amendoim,e escorra-as muito bem em papel absorvente.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails