Bolo de ananás/abacaxi

Gosto imenso de ananás e abacaxi, especialmente se forem naturais. Nas latas quase sempre vêem cheios de açúcar adicionado e tento sempre evitar.

A semana passada numa ida ao supermercado vi que os abacaxis estavam em promoção e claro que trouxe logo. Acontece que ao contrário de outras frutas, principalmente melancia, em que sou perita a escolher neste caso nem por isso. E desta vez o abacaxi veio ainda verde...Claro que só me apercebi disso quando se partiu:) Era mesmo intragável:)não se conseguia comer.

Então pensei como hei-de aproveita-lo? resolvi fazer um bolo que me tinham dado a receita já à muito tempo.

O resultado foi muito bom, de tal forma que a massa ficou eleita para o próximo bolo seco que tiver que levar para a escola do miúdo.
É um bolo normal mas que tem a particularidade de levar gelatina em pó que lhe confere um agradável sabor.


A receita é a seguinte:

Ingredientes:

rodelas de abacaxi ou ananás;
Caramelo líquido;
4 ovos
1 chávena de açúcar;
1 pacote de natas;
2 chávenas de farinha;
1 pacote de gelatina de ananás.


Começa-se por forrar a forma com caramelo e por cima deste colocam-se as rodelas do ananás.
Depois misturam-se todos os outros ingredientes e coloca-se tudo na forma.
Vai ao forno e já está:)

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails