Mini tartes de amêndoa


Com a Pascoa à porta resolvi fazer umas mini tartes de amêndoa e sementes de girassol.
Aqui no Algarve que há amendoeiras por todo o lado, quando estão em flor é lindíssimo ver os campos cobertos de branco, parece neve.
Eu não sou Algarvia mas se fosse pelo facto de gostar ou não de amêndoas...ah era uma algarvia de gema. Adoro amêndoas...simples, caramelizadas, com chocolate, em bolos, em salgados...de todas as maneiras e feitios...simplesmente adoro!
É com estas deliciosas tartes de amêndoa e sementes de girassol à mistura que vos desejo uma Pascoa Feliz.


Receita


Base:

200g de farinha;

125g de açúcar;

125g de margarina;

1 ovo.


Recheio:


100g de margarina;

100ml de leite;

150g de amêndoa laminada;

um bocadinho de sementes de girassol

125g de açúcar.


Para a base basta envolver todos os ingredientes e forrar a tarteira.

Para o recheio, colocam-se todos os ingredientes num tacho e mete-se em lume brando ate escurecer. Depois basta colocar por cima da massa e levar ao forno.

Eu normalmente meto a base no forno cerca de 10 minutos e só depois lhe junto o recheio.



0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails