Sericaia



Há doces que calham bem em qualquer altura, seja Verão seja Inverno, seja de dia, de noite, para comer acompanhado ou sozinhos... enfim há doces que sabem sempre bem. A Sericaia, na minha opinião, é um desses.


Eu gosto imenso, não fosse eu alentejana, o marido passou a adorar e o filho também.


Foi a primeira vez que fiz e saiu bem.


A origem da Sericaia está associada a Elvas, aos conventos e às freiras que lá viviam.


É costume acompanhar com ameixas de Elvas, mas esta parte eu dispenso.


Diz a receita para ir ao forno num prato de barro, mas como não tinha fiz numa forma normal.



Ingredientes:

8 ovos;


1/2 l de leite;


250g de açúcar;

50g de farinha;

casca de limão;

sal;

um bocadinho de canela.

Preparação:

Começa-se por bater as gemas com o açúcar, adicionando depois a farinha, o leite, sal e a casca de limão. Depois de tudo muito bem batido leva-se ao lume brando e vai-se sempre mexendo até engrossar. Deixa-se arrefecer um bocadinho e entretanto batem-se as claras em castelo que se adicionam ao preparado anterior.

Num prato que possa ir ao forno coloca-se, com a ajuda de uma colher, pequenas porções do preparado tendo o cuidado de o fazer de forma desencontrada. Por exemplo umas de cima para baixo, outras da esquerda para a direita...

No final polvilhas-se toda a superfície com canela e vai ao forno (200ºc) durante aproximadamente 20 minutos.

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