Mousse de lima


Com o Calor que se faz sentir só apetece coisas frescas, refrescantes. Assim, lembrei-me de fazer uma mousse de lima para sobremesa.

Simples de fazer, fica com um sabor suave e uma textura cremosa.


Receita


Ingrediente:


sumo e raspa de 2 limas;

50g de açúcar em pó;

5 ovos;

1 pacote de natas (+ açúcar);


Preparação:


Coloca-se o sumo das limas bem como as raspas, num tacho, em lume brando. Junta-se o açúcar em pó e mexe-se bem. Quando o açúcar estiver dissolvido junta-se este preparado às gemas e mexe-se energicamente. Depois volta ao lume brando até engrossar.


Entretanto batem-se as claras em castelo, assim como as natas (com açúcar a gosto) e envolve-se tudo.

Quando o creme de gemas e lima estiver grosso junta-se às claras e às natas e envolve-se tudo muito bem.

Levar ao frigorífico e decorar a gosto.

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