Arroz doce - maçã/canela












Ontem fiz arroz branco, só com sal, para acompanhamento do jantar. Contudo calculei mal as quantidades e fiz muito arroz, muito mesmo:), pelo que tive que dar outro destino ao excedente. Assim, pus-me a inventar e fiz um arroz doce diferente.
Hoje encontrei uma pesquisa que tinha feito já à algum tempo, sobre provérbios populares relacionados com alimentação. Bem, nunca mais acabam... há imensos. A partir de agora vou tentar colocar sempre um proverbio relacionado com a receita que aqui colocar.
Desta forma aqui fica o primeiro: "Coisa doce é o arroz doce".
E é mesmo, o que fiz ontem ficou mesmo muito docinho. Muito aromatizado.

Receita.

Como fui "inventando" não sei dizer as quantidades certas.

Ingredientes:
Arroz (cozido com água e um pouco de sal);
leite (usei cerca de 500ml);
açúcar;
1 saqueta de chá maçã-canela;
1 colher de café de aroma de baunilha;
pau de canela;
2 ovos.

Procedimento:

Coloca-se o leite em lume brando até ferver. Nesta altura introduz-se a saqueta de chá e mexe-se durante 1 ou 2 minutos e depois retira-se.
Junta-se a baunilha e a canela. Seguidamente coloca-se o açúcar, na quantidade que se quiser (vai-se provando até estar bem doce) e vai-se mexendo.
Depois junta-se o arroz e os ovos. Mexe-se muito bem até engrossar.
E já está.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails