Folhados de Olhão


Andava com vontade de fazer estes folhados já nem sei à quanto tempo...Como está cá, em Portugal, uma senhora amiga Inglesa resolvi faze-los para lhe oferecer, pois queria oferecer algo tradicional.
Não têm dificuldade nenhuma, demoram é um bocadinho até estarem prontos pois a massa tem de levedar.
Demoras à parte, o resultado é fantástico. São muito bons.



Para quem quiser comprovar, aqui fica a receita (eu fiz metade da receita).

Ingredientes:

1Kg de farinha;
60 g de fermento de padeiro;
sumo de 2 laranjas;
1,5 dl de água;
uma pitada de sal;
125g de banha;
125 de margarina;
margarina para barrar;
1 cálice de aguardente
açúcar e canela para polvilhar.



Começa-se por misturar a farinha com a margarina, a banha, o sumo das laranjas, a aguardente, a água e o sal.
Desfaz-se o fermento numa pequena porção de água morna e amassa-se, muito bem, com a farinha.

De seguida, retiram-se bocadinhos de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até formarem tiras muito fininhas, compridas e com cerca de 10-15cm de largura.

Barra-se muito bem cada tira com manteiga e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.

Depois, enrolam-se num pau fininho como um lápis, sobrepondo a massa e apertando (o açúcar fica para dentro). Puxa-se o pau com cuidado e corta-se o cilindro de massa com uma faca molhada, em rodelas com aproximadamente de 1 cm de altura.

Deixa-se levedar estas rodelas durante cerca de 3 horas cobertas com um pano de lã.

Após este tempo colocam-se no forno quente a cozer.

Tiram-se quentes do tabuleiro, com a ajuda de uma faca.

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