tagliatelle com espinafres


Hoje à tarde, debaixo de um calorão, andava eu pela rua quando reparei numa senhora a vender hortaliças. Bem, os espinafres estavam mesmo vistosos, acabei por comprar apesar de ter em casa um saco daqueles de compra com espinafres prontos a usar... mas estes tinham bom aspecto e como a senhora apregoava " são biológicos":)
Claro, está, que tiveram que fazer parte do jantar.
Tagliatelle com miolo de camarão e espinafres no forno.

Receita

Comecei por fazer um refogado com cebola, 1 dente de alho, azeite e um pouco de água (junto sempre água ao refogado na tentativa de o tornar mais saudável).
Quando a cebola estava mesmo transparente juntei cenoura picada, espinafres e miolo de camarão. Temperei com sal e pimenta e deixei a "namorar" em lume brando um bom bocado de tempo.

Entretanto cozi a tagliatelle juntamente com um molho de espinafres e fiz o molho que iria envolver tudo.
Para o molho usei 125g de queijo ricota ao qual juntei 1 colher de sopa de mostarda e leite.

Depois foi só envolver tudo, o refogado, a tagliatelle e o molho, colocar num tabuleiro, polvilhar com bastante queijo ralado e meter no forno.

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