Bolo de abacate


Abacate!
Ora aqui está uma fruta da qual nunca fui muito adepta. Já experimentei comer de várias formas e a não ser guacamole realmente não sou adepta, ou melhor não era adepta porque agora com este bolo já não é bem assim...:)
Vi a receita deste bolo num blog "comidinhas da preta" e chamou-me logo a atenção. De tal forma que enquanto não o fiz não descansei:)
Fiz algumas alterações à receita e não é que ficou mesmo muito bom e para além disso ficou muito bonito. Como os olhos também comem, juntou-se aqui o útil e o agradável:)

Aqui fica a receita da minha versão.

Ingredientes para o bolo:
1/4 de chávena de óleo;
2 chávenas de água;
2 colheres de chá de vinagre;
2 colheres de chá de aroma de baunilha;
1/2 de chávena de abacate triturado;
3 chávenas de farinha;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de chá de fermento em pó;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 chávenas de açúcar amarelo.

Ingredientes para o recheio:
1 colher de sopa de sumo de limão;
1 abacate grande e maduro triturado;
1 chávena de açúcar em pó;
1 colher de chá de aroma de baunilha;
1 pacote de natas.


Preparação

Colocam-se todos os ingredientes, na ordem em que estão na lista, numa taça e bate-se tudo com a batedeira.
Mete-se a preparação numa forma untada e vai ao forno durante aproximadamente 45minutos.
Deixa-se arrefecer e só depois é que se recheia.

Para o recheio batem-se também todos os ingredientes no liquificador ou com a varinha mágica.
Depois é só abrir o bolo ao meio e rechear.
No final cobre-se, também, todo o bolo com este preparado.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails