Tiramisu



Passados uns dias em que não me apeteceu escrever, cá estou eu de volta:)
De volta e com a sobremesa que fiz para o jantar Italiano, que organizamos cá em casa.
Houve quem gostasse muito, como foi o meu caso, e quem não apreciasse este doce.
Já tinha esta receita à muito tempo, tinha-a retirado de um blog italiano do qual já não sei o endereço.

Aqui fica a receita do tiramisu.

400g de palitos lá reine;
6 ovos;
115g de açúcar;
450g de queijo mascarpone;
cacau em pó;
café.

Modo de preparação:

Batem-se as gemas com metade do açúcar até obter um bom creme.
De seguida junta-se o queijo e mistura-se bem, de forma a obter um creme homogéneo.
À parte batem-se as claras em castelo com o resto do açúcar.
Misturam-se os dois cremes com uma colher.
Numa taça coloca-se primeiro uma camada de palitos molhados no café depois uma de creme e por cima polvilha-se com o cacau em pó. Repete-se o procedimento para fazer outras camadas. A última camada será de creme.

Nota: pode juntar-se no café um bocadinho de vinho Marsala, conhaque ou rum.

2 comentários:

Ozoz disse...

Welcome to the foodie blog roll. I love Tiramisu. kitchenbutterfly.com

Ana disse...

Thanks:)

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